17日は減塩の日!

毎月17日は日本高血圧学会によって『減塩の日』と制定されています。

8月17日
職員食堂にのぼり旗を立て、塩分をカットした職員食を提供いたしました。
今回のメニューは、『小さなことからコツコツ減塩』をテーマに、食塩ゼロのうどん麺、塩分25%カットの減塩つゆ、塩分控えめのかまぼこを使用したかきあげうどんです😊🍜

実際に職員食堂を利用した職員の感想を紹介したいと思います!

近年、減塩食品も進化し、違和感なく塩分カットできる食品も増えてきました。
今回の食事をきっかけに減塩食品を手に取る機会が増えたり、薄味を心掛けてもらえると嬉しいです😊
当院職員の健康を守るためにも、定期的に啓発活動を行っていきたいと思います!