11月17日(木)
秋も深まり、山の紅葉も美しい時期になりました🍁
行楽シーズンでもある11月の行事食は、今年3回目のLet’s Go To EATシリーズです🍽
今回は九州のご当地グルメ、特産品を集め、食の旅を楽しんでもらいました✨
メインは長崎名物『皿うどん』です🚅✨
患者様にはもちもちのちゃんぽん麺を使用した太麺の皿うどん、職員にはパリパリ麺の皿うどんを提供いたしました。
皆さんは、どちらの皿うどんがお好きですか❓☺
太麵の皿うどんはあまり馴染みのない方もいらっしゃると思いますが、老若男女問わず食べやすく、オススメです👍💑
野菜もたっぷり摂れて、嬉しい1品ですね🎵